Championnat du Monde de Duathlon et Grand Prix de la Baule…

Le week-end a été chargé en résultats pour le Montpellier Agglomération Triathlon avec d’excellentes performances. Sophie Coleman est Championne du Monde de Duathlon en titre et s’alignait aux US pour défendre son titre. Ses qualités pédestres ont encore pesé sur la course et Sophie s’impose sur ses concurrentes en 1:04:30 avec plus de 12 secondes d’avance. Elle acquiert donc son 2ème titre mondial en duathlon. Son ambition est désormais de faire aussi bien en triathlon. Ce qu’elle a déjà démontré au GP de Paris en terminant 6ème parmi un plateau relevé.
086_redimensionner131_redimensionner
Sur le Grand Prix de La Baule, dernière étape du championnat de France des clubs de D1, le Montpellier Agglomération triathlon a su conserver son excellente 4ème place au général. Sur l’étape, l’équipe du MAT constitué de Kathy Tremblay, Marion Lorblanchet, Jolien Lewyllie, Laure Vallat et Nicola Morgan s’est bien comporté en assurant une 5ème place en l’absence de Barbara Riveros et de Sophie Coleman.
Kathy sort 15ème de l’eau en manquant de quelques mètres le 1er groupe a vélo suite à une natation en mer difficile. Marion fait l’effort à vélo pour revenir sur le 2ème groupe au coté de Kathy et Jolien. Kathy et Marion font une belle course a pied et terminent respectivement 14ème et 16ème. Jolien termine 38ème et Laure 62ème.
Le MAT termine donc 4ème club français féminin 2009! Dernier grand RDV à Gruissan le week-end prochain sur la Coupe de France des clubs.