Trail de Pignan 2012 : plus de 1100 concurrents!!!

Grosse réussite pour cette 4ème édition du Trail de Pignan, dans des conditions extrêmes pour la région. -10°C pour le départ du Maratrail à 8h… Cette année, 6 courses au programme : le Maratrail de 42km, un 25km, un 16 km, un 11km, un 5 km, et une marche du cœur de 5km, sans oublier les courses enfants. Tout le monde y a trouvé son compte. Plus de 1100 coureurs sur l’ensemble des courses, encadrés par une centaine de bénévoles sur-motivés du MAT, et animation signée DJ NEO & MORPHEUS….

Les coureurs se sont élancés au lever du jour sur un parcours très exigeant de 42km dans la garrigue des communes de Pignan, Murviel les Montpellier, Saint Paul et Valmalle et Cournonterral. Le froid a considérablement durci la course, les concurrent ayant eu beaucoup de mal à s’alimenter et à s’hydrater (gel et eau gelée…). Steeve LAURENT, sociétaire du MAT, explose le chrono et remporte le Maratrail en 3h29. La première féminine Patrica BONNEAU remporte l’épreuve en 5h36.

Sur le 26km, Julien VLAEMYNCK, un ex-MATeux licencié à Vitrolles Triathlon s’impose en 1h55 devant un autre Triathlète Pierre DOREZ. Chez les femmes, c’est Florence AUCLAIR qui s’impose en 2h20. A noter le retour de Stéphane CUENCA qui décroche une belle 11ème place dans une course très relevée.

Le 16km, qui a réuni plus de 400 coureurs, est encore remporté par un ex-MATeux Christophe BESSET en 1h09, licencié au club local ECG Pignan, et par notre triathlète émérite Marion LORBLANCHET en 1h21. La saison de X-TERRA de Marion et Steeve s’annonce donc très prometteuse… A noter la belle performance de Dan ALZAS qui décroche une belle 5ème place et qui confirme son état de forme en course à pieds.

Le 11km est remporté en 0h46, encore par un triathlète, Enel Rochemont , ex-MATeux licencié à la Grande Motte Triathlon, et par Carole FON chez les féminines en 0h54. Sur le 5km, c’est Sidi Abdeslem DADA qui s’impose en 0h20 chez les hommes et Celeste MATHIEU chez les femmes en 0h24.

Une soixantaine d’enfants ont courageusement participé à une course à pieds dans le parc du château de Pignan. Comme chaque année, la Marche du cœur s’est élancée avec les représentants du Week-End du Coeur, avec la participation de de Madame CASSAR, Maire de Pignan.

Les coureurs et les bénévoles du MAT se sont ensuite régalés avec le somptueux buffet campagnard offert par la Mairie de Pignan et concocté par le Spar Pignan.

Félicitations à tous les coureurs et un grand Merci à tous les bénévoles du MAT pour cette belle journée. RDV l’année prochaine! N’hésitez pas à laisser vos commentaires ou vos compte-rendus de course sur le forum du site du trail de Pignan, vos remarques seront prises en compte pour l’année prochaine.