DU MONTPELLIÉRAIN DANS TOUTE L’EUROPE

stockholm-m-web-msj_019__mediumWORLD TRIATHLON SERIES
STOCKHOLM – 8ÈME MANCHE

2 athlètes montpelliérains effectuaient leurs réglages avant de partir pour les Championnats du Monde Espoir qui auront lieu mi septembre à Chicago aux Etats-Unis !

La presse l’annonçait fatigué après sa superbe victoire sur la 3ème étape du Grand Prix de Triathlon à Embrun mais il a tenu a les faire mentir … Dans le groupe de chasse durant la partie cycliste avec 1 minute et 20 secondes des hommes de tête il s’est élancé sur la partie pédestre autour de la 25ème place … Mais Simon Viain est l’auteur de l’un des meilleurs chronos sur cette troisième épreuve pour s’adjuger la 14ème place de cette 8ème manche de la World Triathlon Series ! Après sa 16ème place sur la manche de Yokohama en mai dernier Simon réalise son meilleur résultat à ce jour à ce niveau de compétition ! De son côté, Alexis Lepage a été contraint à l’abandon sur la partie pédestre alors qu’il occupait le même groupe à vélo que Simon …

Les résultats complets
trombino_deffains_2015trombino_horseau_2015COUPE D’EUROPE ÉLITE
KARLOVY VARY – RÉPUBLIQUE TCHÈQUE

Après sa 23ème place à Riga (Lettonie) il y a 15 jours pour ses grand débuts en Coupe d’Europe sur format Sprint, Thomas Deffains prenant le départ ce weekend de la manche de Karlovy Vary cette fois ci sur format Courte Distance ! A l’arrivée, une 29ème place encourageante pour Thomas qui retrouve petit à petit son niveau après une période hivernale agitée … Arthur Horseau, le deuxième montpelliérain engagé, est contraint à l’abandon sur la partie cycliste.

Crédit photo - Ligue LR de Triathlon
Crédit photo – Ligue LR de Triathlon
CHAMPIONNAT DE FRANCE DES LIGUES RÉGIONALES
ETEL – BRETAGNE

On a pu assister ce weekend sur le championnat de France des Ligues au dernier rassemblement annuel pour les catégories jeunes. Sélectionné par les Ligue Régionales, les meilleurs jeunes de chaque Ligue Régionale par équipe de 4 (2 filles et 2 garçons) réalisent un chacun un triathlon en relais.

Cette année, 2 équipes ont eu l’honneur de représenter la Ligue Languedoc-Roussillon de Triathlon sur cette épreuve avec 3 montpelliérains :

• Du côté des minimes : L’équipe rentre dans le Top10 grâce aux 2 montpelliérains Lucie Marion & Thomas Muller
  • Du côté des juniors : L’équipe avec Aurélie Boyer termine à la 16ème place sur le 19 équipes engagées
Les résultats complets : Minime / Junior
divicenzo_abramovici_maurel_triathlon_long_ardecheTRIATHLON DES GORGES DE L’ARDÈCHE
  • Format XS : César Bosc 7ème en 35:41 et 3ème Senior !
  • Format S : Adrien Germain encore 2ème au départ de la course à pied prend la 4ème place en 1:04:34 à 17 secondes du podium ! Benjamin Mounet termine 85ème en 1:17:47 et Joffrey Malet 95ème en 1:19:07
  • Format L : 7’ème place d’Alexis Maurel en 4:45:17 ! Christophe Di Vicenzo termine à la 110ème place en 4:55:30 et Laurent Abramocivi 121ème en 4:57:30 !
Les résultats complets : Tri XSTri S / Tri L
Crédit photo - Office de tourisme de St Pierre La Mer
Crédit photo – Office de tourisme de St Pierre La Mer
TRIATHLON DES CABANES DE FLEURY, AUDE

Après une 24ème place lors de sa toute première expérience dans le triple effort en 2011 et un beau podium l’année suivante, Antoine Muller était de retour ce weekend en terre audoise pour tenter de continuer sa progression … Et c’est chose faite puisqu’il remporte la victoire de belle manière !

D’autres MATeux présent sur l’épreuve : Jean-François Pons 151ème en 1:12:25 et Isabelle Pons 204ème en 1:19:35 avec la victoire de sa catégorie Vétéran 4 !!!

TRIATHLON DE L’OCÉAN – MÉTI, BRETAGNE

3ème place pour Pierre Branchoux (2:01:46) sur le format M du Triathlon de Larmor Plage en Bretagne derrière les 2 athlètes du Team Charente Peter Kerr (1:56:31) et Pierre Balty (2:00:02) !

COUPE DE FRANCE D’EAU LIBRE, SÈTE

Antoine Muller et Romain Bresson (entraineur de l’équipe élite) ont participé ce lundi à une étape de la Coupe de France d’eau Libre dans le Canal Royal de Sète pour 2500m de natation.